Не всё, что на первый взгляд – игра, действительно является лишь ей!

          Очень часто, наблюдая, как люди играют в настольный теннис, многие относят его только в разряд игр, а не спорта. Ведь участники этого действия почти не двигаются, а кроме рук, ничего не устаёт. Но не смотря на это, настольный теннис – это действительно спорт, и как любой другой не только приносит пользу организму, но и тренирует.


Настольный теннис (или пинг-понг) развивает и способствует:


      - подвижности суставов рук, кистей, сохранению и развитию мелкой моторики;

      - развитию силы и выносливость мышц ног;

      - улучшению дыхательной и сердечно-сосудистой системы, обогащению организма кислородом;

      - стабилизирует артериальное давление;

      - улучшает гибкость и подвижность тела вцелом, реакцию, зрительную координацию;

      - снижает усталость и утомляемость;

      - "подзаряжает" положительными эмоциями, повышает стрессоустойчивость.


          Детский сад - место, где игры с пользой для ума, души и тела - явление довольно распространенное, но!... Даже у нас появление такой "игрушки для взрослых", как оборудование для настольного тенниса вызвало искреннее удивление и неподдельный восторг! Теперь наш коллектив, в большинстве своем состоящий из "обаятельных и привлекательных", как в одноименном фильме, высвобождая для себя минутку свободного времени, спешит к заветному столу, а приятное "цоканье" теннисного шарика заставляет позабыть о вирусах и болезнях, социальных и бытовых проблемах, усталости, авитаминозе... и почувствовать себя живыми, подвижными, азартными и всегда молодыми!

    

Мы благодарим за шикарный подарок - теннисный стол, Ясницкого Виталия Анатольевича! Спасибо Вам, и пускай в вашей дружной семье царят мир, понимание, активность, оптимизм и здоровье!