ПАПА-БОГАТЫРЬ! По горячим следам ДНЯ ПАП – 2019!

          Традиция праздновать День отца пришла к нам с запада, в его основе лежит история американской женщины, которая хотела выразить признательность своему папе, а в его лице – всем заботливым отцам, участвующим в воспитании детей.

          В нашей стране об этом празднике знают недавно, отмечают его в третье воскресенье июня. Но вот для детского сада № 283 Свердловского района г. Красноярска праздновать день пап стало хорошей традицией, отсчет которой ведется с 2010 года.

 

          Идея посвятить Дню отца настоящий праздник родилась из стремления сохранять главную человеческую ценность – ценность семьи. Ведь именно папина сила, ответственность, авторитет являются залогом безопасности семьи, а папины активность, непосредственность, открытость – делают его лучшим и желаннейшим другом для ребенка. А праздник, надо заметить, в этом году получился на славу!

За победу их ветры молятся

Ждут их тернии и венцы,

Разгулялися добры молодцы

Распотешились молодцы!



          В этом году мы прославляли доблесть, силу и отвагу наших пап – богатырей! С богатырской разминки начался наш праздник. А встречали –привечали богатырей красны девицы: кто словом добрым, кто песней да танцем душевным, кто игрой затейливой, а кто и испытанием!

 

 

          На восьми станциях богатырей и  ребят встречали самые разнообразные приключения и конкурсы:

1-я станция ХОРОВОДНАЯ:

Богатыри – мастера не только ратного дела, но и в забавах русских толк знают. Хороводные игры Дударь, Золотые ворота – не оставили равнодушными ни больших, ни маленьких!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2-я станция СТРОИТЕЛЬНАЯ:

Крепости, стены и рвы защищали семьи наших предков от нападений врагов. Построить вместе с детьми крепость из мягких блоков, да еще и проверить ее на прочность – вот такая задача ждала мужчин на этой станции.

3-я станция СПОРТИВНАЯ:

Ну тут как раз все понятно – силу, скорость, удаль показывали наши богатыри в нелегких эстафетных испытаниях.

4-я станция СТРЕЛКОВАЯ:

Точно попасть в цель – не вопрос! Научить этому своего сына ли чью-то дочку – проще простого! Все цели поражены, проигравших нет и не могло быть – ведь стреляли из водного оружия по воздушным шарам! Весело, шумно, освежающе!

 

5-я станция МЕТАТЕЛЬНАЯ:

Воздушные шары – одно из любимейших детских развлечений. Но что, если злые силы превратили шары в метательное оружие? И это запутанное дело оказалось по силам нашим молодцам: оружием то этим поразить кого-либо трудно, а вот насмешить – это запросто! Внутри каждого воздушного шара спрятан шарик поменьше, наполненный водой. Попробуйте бросать друг другу или в цель таким шаром –удивление и смех вам гарантированы!

6-я станция ИГРОВАЯ:

Никуда не бежать, ни в кого не стрелять – просто несколько минут поиграть на равных со своими детьми – разве это не здорово?! Игра «Затейник» пришлась всем по нраву: каждый хотел стать затейником и показывать движения, которые повторял за ним целый богатырский отряд!

7-я станция МАСТЕРОВАЯ:

Мелкая моторика – это вам не палицей размахивать! На этой станции папы и дети мастерили богатырского коня в технике оригами. Не простая задачка – не каждому под силу оказалось с ней справиться, но папы показали готовность учиться новому, а это согласитесь – смелый шаг!

8-я заключительная станция ФОТОСЕССИЯ:

Камень с надписью и верстовой столб, щиты и мечи богатырские, шлема золоченые – вот что нужно, чтобы оставить память о празднике в формате весёлого коллективного фото!

  

           P.S. Завершился наш праздник неожиданным экспромтом двух воспитанниц, которые попросили микрофон, заявив, что им есть что сказать гостям. Веский аргумент, отказывать им не стали… И девочки, не готовясь, но так уверенно, искренне и проникновенно поблагодарили всех присутствующих, подарили папам слова своей признательности, любви и пригласили их бывать почаще в детском саду «…на другой, другой и еще другой год!».

СКАЧАТЬ полный ФОТОАРХИВ мероприятия можно здесь!

 

Участвовали - оставьте на память яркое летнее фото!

Не удалось поучаствовать - ОБЯЗАТЕЛЬНО приходите вследующем году!